(Instituto Veracruzano del Deporte)

Dedicación, determinación y deseo, son las tres palabras que caracterizan a la atleta mexicana María Bárbara Wetzel Aguilar, quien logró destacar en el mundial de gimnasia de Síndrome de Down al ganar tres medallas de oro de las cinco competencias que tuvo en el All Round.

El certamen disputado en Tshwane, Sudáfrica fue conquistado por la mujer veracruzana, quien demostró su gran habilidad en la gimnasia al ganar tres medallas de oro, una de plata y de bronce.

La primera presea dorada la ganó en la categoría de All Around, la segunda fue en piso a manos libres y la tercera la ganó en modalidad de salto.

Mientras que el metal de plata la consiguió en la modalidad de barras, mientras que la presea de bronce fue lograda en vigas.

¿Cuántas medallas ha logrado?

La oriunda de Coatzacoalcos, Veracruz, en su historial deportivo ha logrado colgarse 24 medallas, las cuales se sumaron las últimas cinco; ahora cuenta con 17 metales de oro, 6 medallas de plata y una presea de bronce que ya se encuentran en sus vitrinas.

Cabe destacar que en el Mundial de Sudáfrica ahora es parte de su brillante camino en donde ha encontrado también los territorios de Italia y Alemania, en dónde consiguió sus campeonatos universales.

Bárbara Wetzel en este mundial se ha enfrentado a deportistas de Italia, Bulgaria, Argentina y Estados Unidos, además del país anfitrión, en donde hubo exponentes campeones mundiales como la cuatro veces campeona de olimpiadas especiales y dos veces campeona mundial, Chelsea Wener, quién logró el oro en la modalidad de gimnasia artística en el 2015.

Con tan solo 19 años, la gimnasta mexicana regresará a tierras veracruzanas como la mejor del mundo y con varios metales que logró a base de esfuerzo, dedicación y mucho compromiso.